Дачное
Два часа без устали "трельдонил",
Сообщал "супружнице" своей,
Как и где вокруг идут дела?
Всё, наверно, пыжился понять,
Ну зачем я целый день в поклоне,
Умудряясь позу не менять,
«пятой точкой к небу» провела?
Может быть я "не в своём уме":
Битый час и с видом безучастным
Ковырялась в вскопанной земле,
Выбирала нежную траву?
А потом, - несносная жара
Напекла мне голову, несчастной,-
Не спеша, корячась, в три ряда,
Вновь траву посеяла в гряду.
Если б знал мой милый певчий друг
То, о чём, задумавшись, мечтаю:
Если крылья выросли бы вдруг
За моей натруженной спиной,
В тот же миг отправилась закат
За закатом, вместе с птичьей стаей,
Провожать. Вернулась бы назад
Обновленной, "звонкою струной".
А пока, копаюсь я в земле,
Украшаю жизнь свою цветами,
Сортирую мысли в полумгле
На «пургу» и «прошлогодний бред»,
Не пугаясь полчищ комарья.
Сердце грею дивными мечтами, -
Их рождает песня соловья, -
Но дороги к ним утерян след.
Июнь 2016
Свидетельство о публикации №116071800166
Лия Брагина 18.07.2016 09:37 Заявить о нарушении
Серафима Беляева 18.07.2016 10:28 Заявить о нарушении