Осень

Шершавая Осень ладонью смахнула листву -
Наряд соткола и отправилась в сторону смерти.
И прелый янтарь не уступит даже огню.
А ночью Самайн, где будут ведьмы и черти.

И несколько горький, но пряный осенний навар
Почувствуешь только ты выйдешь из своего дома.
И слёзы льёт небо и тушит осенний "пожар".
И ты понимаешь, что жизнь тебе незнакома.

И жёлто-сладкий дым
Разносит ветер
На сизом от тумана крыле;
И будешь ты одним,
Увидившим в тот вечер,
Как танцевала Осень с весельем в голове!

А пьяная Осень танцует с ветрами
И ведёт в хороводах прелой листвы,
И спелым вином салютует ночами
Тем скучным глупцам, что в жизни трезвы.

Но в празднике жизни не вольная птица
Диктует порядок и правит бал,
А времени узник не даёт насладится
Осенним тем днём, где эмоций - шквал.

И Осень вдруг уйдёт,
И на тебя не взглянет
Очами шоколада с миндалём;
И яркость дней умрёт,
И дерево зачахнет,
Но верь, мой друг, мы Осень родную нам вернём.


Рецензии
Красиво... Надеюсь когда-нибудь услышать исполнение)
С мурчанием,
Кэтловер.

Кэтловер   20.08.2016 11:12     Заявить о нарушении