Привет

Услышь меня сквозь расстояния,
Услышь меня средь тишины.
Немое мыслями свидание.
Твои слова мне так нужны.

Немые речи чрез пространство:
"Как ты? Как дети? Как семья?
Настрой? Здоровье как? Убранство?
Дела твои, занятия?

Скучаешь ли? Я так скучаю.
Как планы? Выполнить успел?
Чем занят? Выпил ли ты чаю?
Наверно, сильно загорел?

Так долго ждать. Когда вернешься?
И как погода за окном?
Как к переменам отнесешься,
Что в мой вошли без спроса дом?

Я так соскучилась, ты веришь?
Дела не очень без тебя.
Я жду, когда откроешь двери,
Чтобы обнять скорей, любя.

И все же, как у вас там лето?
Купались где-нибудь уже?
Какие выведал секреты?
Что видишь ты на рубеже?

О чем ты думаешь в отъезде?
Работы много? Ты устал?
А как у вас на счет созвездий:
Как тут или не замечал?"

Вот так с тобой поговорила,
Отправив мысли, как письмо.
Ах, если б верить можно было,
Что в миг чрез мир дойдет оно.

Мне нужно так сейчас внимание,
Твои забота и совет...
И в тишине, как гром, звучание:
Звонок!  И голос твой: "Привет!"

18.07.2016


Рецензии