Иллюзия

Не раз я просыпался с чувством,
Но я не верил сам себе,
Что Бог  даёт мне, то искусство
Русской душе помочь в беде.
Что я поэт, поэт России
И должен душу распознать.
Мне Бог даёт на это силы
Душа обязана не лгать.
Я должен Родиной гордиться
Как новоявленный поэт,
А мне хотелось, лишь напиться,
Как – будто Родины и нет!
Как нет, русской души, на свете.
Всё это сказки для детей,
Что я скажу? Что мне ответить?
Я пуповиной связан с ней.
А как разрезать по живому
И как на свете можно жить!
Не то, что Родины! Нет дома!
Где можно Родину любить!
Где безразличие повсюду,
А люди хуже, чем враги
И что ты скажешь таким людям?
Врагу не скажешь: « Помоги».
А я поэт, мне Бог дал душу.
Обязан я, открыть секрет,
Но кто меня, здесь станет слушать,
Когда у всех один ответ.
Пошлют по матери, подальше
Иди родной, в душу не лезь!
Просто душа, не терпит фальши
И я такой, зачем я есть?
Когда не верят уже люди,
Нет веры в слово и словам,
И я, для них хуже иуды
Поэт, иду по головам!

18.07.16


Рецензии