ИЮЛЬ, УТРО
Чуть-чуть парит в реке вода.
Уходит ночь, потупив очи,
Проснулся день, открыл глаза.
Заря, по небу расползаясь,
Костром горела в небесах,-
В глубинах Волги отражаясь,-
Нырнув, запуталась в сетях.
И вот, уже горит река,
Вся гладь её, камыш - в затонах
И чёлн - застывший рыбака,
И щёки - круглые на бонах.
Застыли чайки, онемев,
Парил лишь кречет в вышине,
Хвостом сом шлёпнул, осмелев,
Всю ночь пробыв на глубине.
Трава искрилась от росы,
Рождая радугу цветов.
Косить пришли её косцы
С пологих волжских берегов.
Не по часам, а по минутам -
День рос, мужал, входил в права.
Следы исчезли,- ночи,- путы,
Легла под косами трава.
Рыбак леща поймал на донку,
Чуть в воду с лодки не свалился.
Здоровый лещ и дёрнул лодку
И лишь в садке остепенился.
В зенит светило поднималось,
Прохладу ночи прогоняя.
Роса с травинок испарялась,
Волну погнал буксир, толкая.
18.07.16
Свидетельство о публикации №116071801464
Дважды перечитала.
С благодарностью
Ольга Петровна Попова 23.07.2016 07:59 Заявить о нарушении
Вам нравится. С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 23.07.2016 11:16 Заявить о нарушении