Беги, мой ангел

Беги, мой ангел, от людей,
За святостью своей укройся,
Росой кристальною умойся,
И открестись от их идей,
Суетных, лживых и корыстных,
От этих, на руку нечистых,
От тех, кто вырядился в тоги,
Потворствуя семи грехам...
У них копыта, а не ноги,
И черви липнут к волосам...

Беги от них, куда подальше,
В пустыню, в небо, в мир иной,
Там, за сверкающей звездой,
Не будет зла, не будет фальши...
Беги, мой ангел, Бог с тобой,
Надеюсь, ты спастись успеешь,
Будь счастлив, я тебя любил,
И буду помнить, ты мне веришь?
Беги, мой ангел, что есть сил!

Ушёл, успел, поторопился
И, слава Богу, уцелел,
В бездонном небе растворился,
Жаль, но, я этого хотел...
Здесь, на Земле, тебе не место,
Мой ангел, некого винить...
Глядишь, найдёшь себе невесту,
Беги, мой ангел, будешь жить...


Рецензии
Было бы куда)

Дима Городецкий   20.07.2016 14:57     Заявить о нарушении
Они знают, наверняка.

Сергей Мираж   20.07.2016 16:43   Заявить о нарушении