Улитка

Летним утром до калитки
через двор, наискосок,
отправляется улитка
в небывалый марш-бросок.
 
Три недели ждала лета,
не решалась по весне
пронести при лунном свете
личный домик на спине.
 
Через ветки и коряги,
по камням и по траве
предстоит ползти бедняге
до калитки во дворе.
 
Но уверена улитка,
что сумеет как-нибудь
с оптимизмом и улыбкой
одолеть тяжёлый путь.

       ***


Рецензии