Мой загар

Разгоряченные тела лежат на пляже
В цвет розы, бронзы, шашлыка и сажи.
По раскаленному песку домой смелее,
Лежать на солнце, гнать тоску я не умею.

Деревья, тень и ветерок всегда на страже,
В положенный загару срок он все же ляжет.
Со временем позолотит сначала плечи,
Затем лицо, здоровый вид мне обеспечен.

Зарозовеет нежно грудь, как у пастушки,
А на щеках, какая жуть - веснушки.
В жару тихонечко бреду в тени забора,
Мне глазки строит голубая пассифлора,

И олеандр бросает мне цветочки щедро,
В прохладной прячусь тишине красавца кедра.
Цвет рук-молочный шоколад мне обеспечен.
Ты будешь несказанно рад,
До встречи!


Рецензии
Марина! Красивое и лиричное стихотворение! И читается легко! Спасибо!
Добра и радости Вам! Ласкового лета!
С теплом

Александр Попов -Ситников   19.07.2016 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, тепла у нас в этом году с лихвой.
С уважением, Марина.

Марина Путятина   20.07.2016 07:52   Заявить о нарушении