Вот и живем, и думаем мечтая...

Вот  и  живем, и думаем  мечтая,
Но  только  завтра   хуже, чем вчера…
Ментальности своей, не изменяя,
Воспринимаем ясно, жизнь игра…

Хоть  правила ее  просты и строги,
Но дорого понятие, свое…
В итоге же подводятся итоги,
Да  очень строго судит  Бытие.

Родной порог, дороже нет на Свете,
Приходит час,  нам и его  менять,
Нет выхода и мы за все в ответе,
Долги,   умея  вечно  возвращать.

Уметь   прощать, молиться и не злиться,
Найти себя, иначе пуля в лоб…
Что  суждено, обратно повторится,
Вновь за галопом,  явится озноб…

Кому-то  хорошо  кому-то нет,
Надежда словно звездочка  над нами,
С рожденья уготовленный билет
И движемся неведомо  кругами…

Как важно  нам уметь спросить с себя,
Да не спеша все  принимать решенья,
Идти вперед, лишь ближнего любя,
Да убегать с объятий прегрешенья…


Автор Геннадий  Сивак.
16  июля 2016 года.


Рецензии
ВСЕ МЫ ЖИВЁМ, О СВЕТЛОМ БУДУЩЕМ МЕЧТАЯ...

Микола-Стихоплёт   20.07.2016 07:15     Заявить о нарушении
Спасибо.

Геннадий Сивак   20.07.2016 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.