смерть Пана

Время пришло:и смерть идёт к богам.
И в храмах не приносят больше жертвы.
Нет места там людским ногам,
Поним сейчас,гуляют только ветры.

...И вот однажды волны прекратились,
Внезапно лег на море штиль.
И паруса,в безмолвие спустились.
Голос могучий кормчего просил,

Чтоб плыл к лесистому он мысу
И там,чтоб мир он известил...
Согласен кормчий,и к тому он месту
Также внезапно,с ветром он поплыл.

И вот то место,он на нос выходит,
И сколько было, в груди сил-
"Умер великий Пан!"-он произносит.
Один из первых он почил.

В ответ раздались Уханья и стоны:
Природа вся предчувствие горя,
Тот день ужасный,для неё запомнит,
О первом из богов скорбя!


Рецензии