Легенда об Иван-чае

Бродит в поле паренёк
В аленькой рубашке,
Та горит, как огонёк.
Звать его Ивашка!

За околицу села
Утром рано-рано
Вновь тропинка увела
Паренька Ивана.

Средь травы там замелькал
Алою полоской,
На природе щеголял
Он в рубашке броской.

- Ты, подружка, замечай,
Что вдали мелькает!
На рассвете Иван, чай*,
Там зарю встречает!

Все тропиночки окрест
Паренёк исходит –
Столько есть красивых мест
У родной природы!

Вновь услышит невзначай
Он девичий голос:
- Ходит-бродит, Иван, чай,
Молод он и холост!

С той поры средь тишины –
Это отмечаем! –
Разговоры всё слышны
Об Иване-чае!

-----
* Чай - вводное слово, соответствующее по значению словам: вероятно, пожалуй, по-видимому, должно быть.


Рецензии
Спасибо большое, Иван! Просто замечательно! Знаем-пьем!!
Жму руку!
С теплом души,

Игорь Лебедевъ   03.12.2016 20:48     Заявить о нарушении
Признателен и благодарен тебе, Игорь, за визит!
Хороших и плодотворных декабрьских дней!
С дружеским теплом и расположением,

Иван Есаулков   04.12.2016 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.