Гимнастерка..

Первая лекция в МГУ после окончания Великой Отечественной войны, СССР, 1 сентября 1945 года.

Закончилась война...
Простая гимнастерка...
Какое счастье жить..
А я почти-девчонка...

На лекции сижу..
Сама себе не верю...
Ведь я о том в бреду
Мечтала подо Ржевом..

Там потеряла я
Почти весь батальон,
Похоронила всех,
кто пулей был сражен..


Рецензии