Жестокие страсти не знают добра...

               *   *   *
                Ein Fichtenbaum steht einsam…
                J.W.Goethe
                На севере диком стоит одиноко...
                М.Ю.Лермонтов
Жестокие страсти не знают добра,
Секирою машут кривой,
Любовь как огромная двинет гора –
И ты уже полуживой.

Но тихо и радостно было окрест,
И некого было казнить,
Когда к Джомолунгме пошёл Эверест,
Как пальма с сосной, говорить!

15.07.16.


Рецензии