Свежесть утреннего дождя

Летнй дождь, как всегда, переменчив,
В нем особая бодрость и свежесть,
Чаще добрый,недобрый - пореже,
То упрям, то суров, то застенчив.

Ливень летний, похожий на женщин,
Перемешанный с солнцем и ветром:
Иногда, словно вздох, незаметный,
Иногда, словно с бурей повенчан.

Я пиджак торопливо накину
На твои обнаженные плечи,
Заслоню твою хрупкую спину,
И останусь стоять так  навечно.

Дождь спешит, пузырится по лужам,
Я стою с самой лучшей из женщин;
В этом мире никто нам не нужен.
Только дождь...
И ни капелькой меньше!
   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии