Шум утренней нашей зари
Я крикну: «Я все отдам!»
И с чашей густого вина
Пройдусь по твоим следам.
Нескоро встречать рассветы,
Шум утреней нашей зари.
И чайкам с росою в «Приветы»,
Кричать им в ответ «повтори»…
Не скоро нам слышать прибои,
От волн до ночных голосов.
Быть может, в себе мы поборем,
Все сны до шальных парусов…
Загублены будут рассветы,
Серостью диких дум,
Деревянной купят монетой,
Одну из арфовых струн.
И будет звучать одиноко,
Как падший Архангел с небес,
Бездушно, но все же глубоко,
Как будто в цепях он воскрес…
Хочу я пройтись вдоль неба,
И скользь облаков взлететь,
Там, где никто еще не был,
И там же на солнце сгореть.
18.07.2016
Свидетельство о публикации №116071801078