Високосный год...

Високосный год… Мы лето ждали,
Но дни золотые не настали.
Всё дожди, ветра, ночами холод…
Грустно, когда ты здоров и молод.

Вот уже и середина лета…
Холодна земля и не прогрета.
Ветер с севера опять дожди приносит,
Не жалея тех, кто солнца просит.

Урываем редкие минуты,
Когда лето наступает будто.
Но лишь мы расслабимся немного,
Вновь холодный дождик у порога.
                18.7.2016.


Рецензии