Шаблон

Туманом скрыты будущего склоны
Тревогу неизвестности суля
С тобою неизменные шаблоны
Надежду изменений хороня

И множество возможных вариаций
Идут спокойно мимо чередой
Они тебя не смогут потревожить
Ведь верный друг шаблон всегда с тобой

Шаг в сторону подобен преступленью
Страх вновь вернет на твой тернистый путь
Незримый контролирующий кто-то
Нарисовал давно всей жизни суть

Недопустимо выходить за рамки
Незримую порвать тугую нить
Ведь могут на душе возникнут ранки
А это невозможно допустить

Ты пробираешься вперед сдирая кожу
Тропинки боковые миновал
Порвать шаблон - да разве ж это можно
Не для того его наш разум создавал
2016.07.18(с)


Рецензии