Солнце в ладонях

Солнце в ладонях у Бога, за дверью - завтра,
Ты закрываешь глаза, вытираешь слезы.
И ничего, ни капли уже не надо,
Если тебе подарили когда-то звезды.

Бог вдруг смыкает ладони и прячет солнце,
Ветер колючий толкает тебя в ключицы.
Этот толчок рассекает стихи и ноты,
Этот толчок рассекает запястья спицей.

Странно, когда обращаешься сам к себе же:
Шепчешь стихами, клянешься, что все запомнишь.
Буря внутри словно горе людей из Ниццы
(Ты у себя не видела столько крови).

Что же на "ты", словно тело раздельно с ношей,
Что называют душой неземной и чистой?
Ну почему вдруг поможет простой прохожий -
Близкий/любимый оставит рыдать и биться?

Ну отчего ты все веришь, веришь
Каждому слову, каждому недожесту?
Солнце в ладонях с планетой своей же меришь
И не находишь душе своей снова места?

Солнце в ладонях у Бога, за дверью - звезды.
Боль постепенно становится частью жизни.
Слезы не душат (особенно темной ночью),
Душат и топят скорее всего лишь мысли...

Июль 2016


Рецензии