Бесконечность

Свет. Книги. Лес. Река.
И я – невелика:
Нечёткость детских черт…
Я – юный пионер.

Снег. С горки храбро вниз!
Я – юный атеист.
Ловлю губами свет…
Я знаю: Бога нет!

Плеск. Ландыши. Ручей.
Я знаю: лес – ничей.
Он ночью мне поёт…
И значит – всё моё!

Он сказки говорит,
Он из меня творит
Что хочет… Я хочу
Летать – и я лечу!

Лес. Сосны и овраг.
Библиотекарь рад:
Я снова собрала
И в двух руках несла

С трёх полок урожай!
Вновь осени пожар…
Свечой трепещет лист.
Я – юный нигилист:

Подросток. Отрок. Я
Законы Бытия
Все пробую на вкус,
Мне нипочём искус,

Поскольку про него
Не знаю ничего.
Искусству я служу
И по мирам брожу,

Кружусь среди планет…
Я знаю: Бога нет.
Планеты помнят боль.
Я знаю: есть любовь.

Звенят каштан и клён.
Под ветром – гололёд.
Под гололёдом – да? –
Скрывается вода.

До сроков, но жива,
Скрывается трава…
И кругом – голова:
Во мне растут слова,

Пытаясь боль планет
Всю вытащить на свет!
И я в плену светил…
Но Кто их сотворил?

Не сами же собой
Они возникли! Боль
Звенит во мне. И грусть…
Я летом разберусь!

Пусть влагою пока
Набухли облака.
Будильник. Ночь. Подъем!
Наука. Город. Дом.

И снова – на века:
Лес, книги, свет, река,
Весёлый огород
И дел невпроворот!

Серьёзные дела:
Янтарная смола –
Печаль и соль сосны,
И бусы бузины,

Звёзд голубая сталь
И родников хрусталь,
И музыка в груди…
И что там – впереди?


Прозренья гроздь горька.
А позади – века:
Клубок земных дорог…
Вновь лето на порог.

И снова – не до сна,
И я удивлена:
Родник, смола и ветвь…
В чём разница – ответь?

Из бездны вековой
Возникнуть – и домой
Вернуться – как ни в чём…
Среди цветов и пчёл,

Среди зверей и птиц
Пасть незаметной ниц
И, помня камни ям,
Шепнуть: «А вот и я!

Ещё не призрак, нет…»
И ливнем в душу – Свет!
Позавчера, и днесь,
Всегда, сейчас и здесь!

Всегда – здесь и сейчас,
Пока не пробил час,
Не прозвенел звонок…
Свет. Книги. Вечность. Бог.


Рецензии
Родился, грудь, детсад,
Школа, "бычок", и мат.
Брак, дети, по любви,
Я старый- загребли...
-------
А че сделаешь? Кто нас спрашивает о желании родиться, и умереть? Нас ставят перед фактами, всегда и всю жизнь.
Спасибо за отличное произведение.
Здоровья! Любви! Удачи!

Щербинский Валерий Иванович   16.08.2016 12:07     Заявить о нарушении
И Вам, Пётр Евгеньевич, большое спасибо Вам! С уважением.

Марина Елена   16.08.2016 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.