В колодце Петербургского двора
Мочит тёмная вода
Стены тесного колодца,
Петербургского двора.
Не тревожит шум весенний,
Этот старый серый дом.
Только голуби воркуют
На карнизе за окном.
Здесь родился я и вырос.
Здесь проходит жизнь моя.
Здесь придумываю сказки
Про тебя и про меня:
Мы живём в красивом доме.
В окна дует бриз морской.
Как же радостно и сладко
Слышать голос твой родной.
Меня утром провожаешь.
Вечером с работы ждёшь.
И счастливей нас с тобою
В целом свете не найдёшь!
Только ты фантом эфирный.
Лишь в мечтах моих живёшь.
Но я знаю, что однажды
Наяву ко мне придёшь.
Постучишь тихонько в двери
В комнату мою войдёшь…
А пока что за окошком
Безутешно плачет дождь.
Свидетельство о публикации №116071709140