Снегом землю закрывает

Снегом белым землю закрывает

Снежной коркой речку прикрывает

И вступает зимушка в свои права

Так приходит в город холода!


Не люблю тебя я зимушка-зима

Замерзают руки, голова

Красный носик, вся дрожу

Льдинкой целый день хожу!


Одеваем шапки и пальто

Руки утепляет нам манто

Сапоги скользят да по асфальту

И делаем наверх двойное сальто!


не хочу на улицу ходить

Не хочу хороводы снежные водить

И вороны каркают кар да кар

И у нас идет со рта сто пар!


Ну. скорей бы зимушка прошла

Унесла бы тучи, облака

Где же лето теплое и весна

Очень, очень,очень жду тебя!


Рецензии