Крещение правнука

 
Больше тысячи лет крещенья Руси,
Православной державы с верой в Христа.
«Отче наш, иже еси на небеси…» -
Так смиренно шепчут в молитве уста.
Сегодня мой правнук принял крещенье,
Христианином православным он стал.
Жизнь его будет пусть Богу служеньем,
И чтоб во вселенной Артём не пропал.
Светлым пусть будет его жизненный путь,
Всегда больше побед, а меньше потерь.
Крест православный защитит его грудь,
Он Христианин настоящий теперь.
Ему крещенья другого не надо
И вера другая ему не нужна.
Пусть православным растёт наше чадо,
Чтоб всякая сила была не страшна.
Пусть с верой в Бога, Иисуса Христа,
Всю жизнь шагает поступью твёрдой.
Пусть всегда его совесть будет чиста,
А душа открытой, светлой и гордой!
17 июля 2016 год.


Рецензии