Ты успеешь проснуться счастливой
Что разбилась о скалы причин, отдавая дань горю,
Новый замок любовный создать не позволила ты,
Выбрав путь одиноких сердец по печальному морю.
Я тебя понимаю, ведь пленники близких проблем
Мы с тобою на поприще грёз, средь полей невезенья,
И безудержно время летит, но не поднят никем
Флаг единства душевного нам знаменуя спасенье.
Наша память, как призрачный страж, восстает из руин
Цитадели гармонии, в прошлом, совместного счастья,
Не давая нам жизнь вновь начать добавляет морщин,
Обращая порывы души в океан безучастья.
Зная как безответность наносит удар по сердцам,
Поглощая надежду густым, безисходным туманом,
Мы копаем могилы живым ещё светлым мечтам,
Угодившим в капканы, что созданны самообманом.
Все не так, идеалов любви искаверкан фасон
В искривленном пространстве одной из теней сего мира,
Только мало кто знает, что тень эта - странный лишь сон,
Пеленой нам прикрывший реальность с умельством факира...
. . . . . . . . . .
И пройдя через муки бесцельно потраченных лет,
Осознав своевременно факт, что во сне пребываешь,
Ты успеешь проснуться счастливой, а я - уже нет,
Но об этом, я думаю, ты никогда не узнаешь...
10 июля 2016
Свидетельство о публикации №116071708406