Год 43-ий в дымке гари...

Год 43-ий в дымке гари.
Прорвал блокаду Ленинград.
Задали перцу злобной твари:
Освободили Сталинград.

Ржев стал свободным.
Курской битвой откинули назад врага.
Народ Руси всегда был сильным
И не боялся никогда.

За ними Родина и хата,
Где мать,отец и вся семья.
Такая доля у солдата:
За всё держать ответ всегда.

И потому в минуты скорби
Склонись у Вечного огня.
Почти всех воинов России.
Огонь принявших на себя.

А обелиску у дороги
Поклон до самой до земли...
Нацизму не дали дороги,
А вот себя не сберегли.

                22.07.16 год.


Рецензии
В 43-м — увы — Ленинград не "сбросил осаду", а только кольцо разорвал.

Андрей Бабаев   24.07.2016 07:17     Заявить о нарушении
Согласен.Исправил.

Михаил Тухтин   10.09.2016 18:41   Заявить о нарушении