Крапива...

Обжигая пальцы до крови,
где поспела алая малина...
Точно взвод стояла у реки
и стегала жгучая крапива...

Защищала яростно её
ноги волдырями покрывала...
И пылал малинник на ветру
солнцем свои зёрна наполняя..

Поутру скосили всю траву
полегла со стоном и крапива...
Осыпались ягоды в листву
и шептали лишь одно:"Спасибо..."


Рецензии