у моря

У моря шершавый язык.
Сдирает и жжет под ключицей.
И месяц, неяркий ночник,
Смеется: ах, что-то случится!

Под звездными дырками тьмы
Нет синего, нет изумруда.
Мне снятся тревожные сны,
В которых нет места для чуда.

И мутный похмельный рассвет
Не кажется чистой страницей.
Но вроде забрезжил ответ
Сквозь сетку поникших ресниц.

Вот щеку щекочет песок.
У кромки воды замираю.
Плюется мне море у ног
Ключами от чуждого рая.

Нырнуть, вычищая огонь
С тревожно горевшего сердца.
Лишь тот уголечек не тронь -
Его там законное место.

И море вернет на песок
Пустое и легкое тело.
И так же почти одинок
Усталый рассвет в сером небе...


Рецензии