Вперед, пока живется

Судьба рисунок расписала,
Крючок вязальный в пальцах,
Там все по петелькам, с начала -
Счастливчики, страдальцы.
Все просят тонким голоском:
Кто - денег, а кто - хлеба.
Вот поглядеть бы хоть глазком
Чья выгоднее треба.

Плетет интригу чаровница,
Ей жизнь людская - пряжа.
Попробуй от нее отбиться,
Не зная кем наряжен!
И не возьму я что-то в толк,
Хоть ушки на макушке,
Кому - дерюга, кому - шелк,
Кому петля-воздушка.

Изнаночная, лицевая,
Накид, пять петель вместе,
Крючок над кружевом летает.
Здесь узелок на месте -
Звезда, а может быть - семья,
Гора или проблема,
Иль остриё судьбы копья,
И снова та же тема.

А может правы непоседы,
Бегущие по краю?
Об этом не расскажут веды,
Кого, что ожидает.
Зачем следить судьбы ажур?
Вперед, пока живется!
Не всем наряды от кутюр,
Но всем - простор и солнце!

     17.07.2016


Рецензии