Дожди

Я не люблю дожди,не знаю..
Печаль они мне навивают,
Тоску из глубины зовут,
Слезу из сердца вырывают ,
И в тишину , в молчание ведут
Двуяко наслажденье  это,
Но взгляд не можешь оторвать,
Как по стеклу ,холодным летом,
Слеза стекает на асфальт.
И ежась в теплые одежды,
Озноб гуляет по спине ,
Пытаешься ,вновь под зонтом укрыться,
Глазами солнце ищешь в вышине.
Под звуки музыки дождя,
Дыхание в надежде замирает,
Проходит все...
Хоть кажется забыть нельзя,
Но солнце выглянет,
И снова сердце согревает,
Как в детстве хочется гулять,
По теплым лужам,
Брызги собирая,
Как хочется, вновь мамин голос услыхать,
-Вся будешь грязная,
И я тебя не отстираю....


Рецензии
Понравилось, хоть я и люблю дожди! И мне:
"Как хочется, вновь мамин голос услыхать..."

Жанна Баринова   28.08.2017 20:30     Заявить о нарушении