Скрипичный ключик любви...

Инструкция к Жизни была под диваном!
Представьте, валялась в пыли...
Ну, что же, листаем: найдёт ли АннА
Скрипичный ключик любви...

Глава за главою, всё внятно, понятно,
А сколько уж лет-то прошло...
Года без инструкции безвозвратно!
Потерянное тепло...

Пугает ли Анну тридцатник с лихвою?!
Да только ведь Жизнь началась!
И АннА, с Небесной живя тишиною,
Читает: "Жизнь - это сейчас..."

А как же вчера? Где была нелюбимой?
А как же на завтра прогноз...
АннА застыла осенней картиной
Средь золота звёздных поз...

Откуда возникла инструкция эта?!
Кто ночью её подложил...
Ай, да подарок нежного Лета!
Вот уж июль удружил...

И смотрит АннА на кроны деревьев,
И слушает пенье птиц...
И соткана Жизнь её из мгновений,
И память красивых лиц...

Красивых людей, что её окружают,
И дарят надежду встреч...
Эти люди уж точно знают!
Как надо счастье беречь...

АннА стремится познать всё и сразу,
В инструкции...том второй...
АннА пишет волшебную сказку,
Кто же её герой...

В томе третьем нашла героиню,
Пенной волны Мечту!
Странницу, фею, певунью, богиню,
Истинную красоту...

Прячет богиня скрипичный ключик,
Что открывает он?!
Двери ванильно-молочной тучи,
Гроз беспрерывный стон...

Снег на склоне, как страж Небесный,
АннА, беги быстрей!
Пятый том такой интересный!
Чувства бескрайних морей...

Нет! Не угнаться за диким ветром,
Нет! Не будем мешать...
Пусть бывает любовь незаметной,
Зачем же об этом кричать...

Сядет АннА у кромки лунной,
Сказки так сказки, что ж...
Тронет звуки души шестиструнной
Там, где кудрявая рожь...

Р.S: А по инструкции...дело такое,
       Спрячем её под диван...
       Время Жизни течёт золотое -
       АннА, наполним бокал?!)

17.07.2016 АннА Густи


Рецензии