Звуки вселенной

Не могу осознать я звуки вселенной,
Они с моря доносятся музыкой пенной,
Завивая кудряшки упругим волнам,
При штиле горюют по сильным ветрам.

Стойкие звуки сердечных глубин
Живут в человеке, хоть он не любил,
Задевают легонько дыханьем своим,
Дирижируя чувством, пока что скупым.

Не могу осознать ярких звезд тишину:
Говорят они молча в небесном плену
И следят в оба глаза без слез и побед
За ночными полетами беглых комет.

Первобытные звуки пещерной эпохи
В мегаполисе тают, как сущие крохи,
Бьют ключом леденящим от нас далеко
И стекают по скалам, где вещи - ничто.

Не могу осознать бормотанье земли,
Под покровом ее все букашки равны.
Может, жизни людей – это звуки вселенной,
Что её награждают легендой нетленной?


Рецензии