Там, где...

Там, где степь, ладошку положив,
В плавные изгибы, как у бабы
Телеса…  Нещадно бит, но жив,
Несмотря на времени ухабы,

Жив Алтай… Сибирский мужичок
В кепке и промасленной фуфайке…
Выдающий, словно родничок,
Наши, евдокимовские, байки…

Там, где Бия правит к северам,
Шепчутся шукшинские берёзки:
«К осени, подруженьки, пора
Золотить прилежно наши Сростки…

Там, где, обнимая облака,
Песня золотухинская льётся...
Там земляк согреет земляка,
Если тот, хоть заполночь, припрётся...

Там, где заплутал худой Алей
В ленточных борах огромной шири…
Где кричат: «Бери, и не жалей!
Хватит на трудяг земли в Сибири!»

Там, где щёки дёргает мороз,
Где в июле, как в Сахаре, жарко…
Где родню мою собрал погост,
Где ещё жива моя Самарка…

Там, где двери в избах без замков,
Где на клумбах царствует подсолнух…
Там, где называют дураков,
Ласково и тихо - «божий олух»…

Там, где за лампадами молчат
Старые, кержацкие иконы,
Перед Богом громко не кричат:
Шёпоточком, плачем, горьким стоном…

Там, где Бог рассыпал, как горох,
Деревеньки, лезущие в гору,
Там родился я…  И, видит Бог,
Я – Алтай!
..............…Ну, кто со мной поспорит?

(17 июля 2016 г. 19.15.)


Рецензии
ВЕ-ЛИ-КО-ЛЕП-НО!!! Надеюсь, что
когда-нибудь сумею и я создать
такое стихотворение!!! Успехов Вам,
Александр. Разбередили Алтаем душу!!!
СПАСИБО!!!

Наталья Андреевна Майер   06.08.2016 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Стихотворение… Оно – как ребёночек…
Выносить надо, и родить…
Всё у Вас получится!
ВЕРЮ!!!

С добринками

Кованов Александр Николаевич   06.08.2016 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.