Июль

У берёзки зелёной,белый ствол средь листвы,
Млеет тихо истомой,в небе ширь синевы.

Вот склонились у речки,ивы ветви как косы,
На пригорке как свечки,сосны бегают босы.

На ольхе уж серёжки,нарядилася в лето,
Разбежалися стёжки,остановятся где-то.

Прибегут они к волнам,окунутся в прохладу,
Ветерочек фривольный,пел в ветвях серенаду.

А в саду спели вишни,раскраснелись на ветках,
И лягушки в овине,всё поют-шансоньетки.

Лето марит в зените,луг в цветах утопает,
Высоко в аместите,солнце жар извергает.


Рецензии