Я жил без чувства до поры...

Я жил без чувства до поры,
Забив погулянок копилку,
И вот сей огнь любови пылкий
Мне ниспослал Творец в дары!

И сердца пламенный пожар
Мне стал немыслимо приятен,
Ведь оцененный мною дар,
Поистине был безвозвратен.

И закипела в жилах кровь
Сплошною негой, бесконечно,
От чуда явного, навечно,
Меня страстей накрыла новь.

Пронял лучом пристрастья свет,
Как солнцепек силен и ярок,
Ему сравненья в мере нет,
Такой вот Господа подарок!


Рецензии