Я корни домов ращу
стальную посеев рожь,
а ливни не льют,грущу!
И корни невольно тож.
Я в Лимбе таюсь порой,
где Стикс и Элизий вкруг,
вселенная древний рой,
межзвёздных горящих дуг.
Весны золотой исток,
мятежно струит в сердца,
Я вижу святой порог,
у домика в изразцах.
Безгласен страданья дух,
Уродины без лица.
И дремлет ночной петух,
на бархате мертвеца....
Я город ращу как сад,
а люди в нём как плоды,
рождаются;в рай,и в ад,
и будут там молодЫ.
И нету во мне крестов,
я корни ращу мостов.
Свидетельство о публикации №116071706728