Накануне
Все теплее ночей волшебство.
Вожделенное мира суженье
Усыпляет мое естество.
Затерявшийся в зарослях сада,
Ни на шепот, ни даже на крик
Не откликнусь... Сырая прохлада
В бархат ночи вплела бледный лик.
Вдалеке, как звенящие слезы,
Переливы гитарной струны;
Из души изливается проза -
Ручейки, изумруда полны.
Это даже не тьма - безучастье,
Бессловесный, но явственный зов.
Время соткано в неводы счастья,
В невесомость бесплотных оков.
Лунным светом омыты дорожки,
В час полночный звенит пустота...
Лето мечет пуховые стежки
Накануне Петрова Поста...
Свидетельство о публикации №116071706674