Они всегда есть на земле, герои
Те, кто собою Родину, укроет.
Их было триста в щели Фермопил
И не один назад не отступил.
На них атаку двигал Ксеркс,
Но в заколдованном ущелье
Вставал, уже умерший Феникс
Тяжёлым для КсерксА похмельем.
Вела халдейская пехота
На спинах лучников-спецов,
Казался тот поход зевотой
Для них-воителей веков.
Но встали из огня ворота,
Встречая с Персии стрелков,
У них не вышел марш почёта,
Ложь повела вокруг столбов.
Герои пали там, но всё же,
Все в памяти они живут.
Кому честь Родины дороже,
Всегда её особо чтут.
Свидетельство о публикации №116071706591