Забытый город

Не сомкнуть мне глаз этой ночью,
Не уснуть беззаботным сном.
Ведь разбили мой город в клочья,
Сотрясая взрывами дом.

В чистом поле пшеничное золото
Превратили в груду песка.
В церкви нашей огромный колокол
Не издаст больше ни звонка.

Над домами летают вороны,
Заслоняют собой небосвод.
Были белыми, стали черными
Души тех, кто разруху несет.

Прогремела гроза над крышею,
Капли ливня омыли асфальт.
Больше выстрелов я не услышу.
По нам больше не будут стрелять.

Город пуст. Только гром грохочет,
Только ветер порою шумит.
Вот увял последний цветочек.
Теперь край наш навеки забыт.

Истребили народ, уничтожили.
Мы боролись, но мы не смогли.
Сердца стук стал каким-то встревоженным.
Стерли город с лица земли.

                январь 2015


Рецензии