Моя провинция

Я жила беззаботною жизнью,
Окунувшись в прекрасное детство.
Никогда не мелькнуло и мысли,
Что война приоткроет дверцу,

Распахнет её, настежь откроет,
Прогоняя из города прочь.
А потом в друг сиреной завоет,
Подарив беспокойную ночь.

Я не думала раньше, что город,
Такой маленький и неизвестный,
Станет вмиг мне так близок и дорог,
Так заставит дрожать мое сердце.

Край родной атакуют вороны,
Превращая в земную пыль.
Её ветром разносит по миру.
Была сказка, а стала быль.

Плодородную землю изранили,
Посыпая все раны солью.
И теперь, я знаю заранее,
Пропитали алою кровью.

В синем небе летали стаями
Птицы здесь, предвещая дожди.
С первым выстрелом стая растаяла.
Черный пепел ветром кружит.

Может, я повзрослела за лето,
Может, стала немного умней,
Но отныне провинция эта
Мне столицы широкой милей.

                январь 2015


Рецензии