Надо уметь прощать

На старой ленте след хранят
Былого счастья отпечатки…
Не отводи устало взгляд,
Не рви ажурные перчатки,

Не надо, слышишь, так вздыхать—
Не рви ты стоном мою душу…
Я должен многое сказать…
Перешагни презренья лужу…

Ты помнишь сколько нежных слов
Я говорил тебе ночами???
Нас лунный обнимал покров,
Нас звёзды в полночь обвенчали,

Нас юность общая хранит
В своих объятьях невесомых…
Незыблем памяти гранит
Средь пиков недоверий сонных…

Ты предала, а я простил…
Поскольку сам в грязи замаран…
Не плачь, прошу,-- нет больше сил…
Я не могу уйти с карманом

Намокшим от солёных слёз…
Ты сердце в клочья разрываешь…
Ведь было всё у нас всерьёз
И ты прекрасно это знаешь…

Я не могу идти под дождь
Моих нечаянных ошибок…
Там правду победила ложь,
Там град из ссор и наших сшибок…

Я вижу свет в твоих глазах—
МЫ можем всё ещё исправить!!!
И смеха чистая слеза
Под нашей крышей будет править…

Дай обниму… Не спорь со мной…
Нам будет хуже друг без друга…
Рукой укрою, как волной,
От бед и слёз, моя СУПРУГА…

Автор Demen Keaper


Рецензии