Обычный день

Это будет обычный день.
Вроде будет все как обычно.
И под солнцем немая тень
Растечется под дубом зычным.
 
Будет солнечно и тепло,
Может дождик пройдет веселый.
Будет пахнуть трава весной,
Или снег нанесет сугробы.
 
Будет буднично, как всегда.
День наступит обычный самый.
И проснется с утра Земля,
Будет всё, но меня не станет.
 
И с утра будут все в делах,
Кто-то вовсе еще не встанет,
"С добрым утром, моя страна!"
Кто-то впишет строкой упрямой.
 
Будет самый обычный день,
Самый будничный и рабочий,
Будут крики и смех детей,
И угрюмый настрой прохожих.
 
Кто-то в офисе, как всегда,
Будет в шутке улыбкой таять,
Будет кофе варить с утра,
Или чайник на печку ставить.
 
Не заметит никто, никак,
Небольшой и простой пропажи.
Мир огромный устроен так-
C'est la vie , кто-то тихо скажет. 
 
Я уйду, растворюсь во тьме,
Не вздохну поутру привычно.
Все равно уже будет мне,
Перестану я быть как личность.
 
Не подставлю лицо ветрам,
Не смогу улыбнуться звездам,
Не обрадуюсь я шагам
Ног босых в полутьме прихожей.
 
Не смогу прошептать во сне,
Ни стихов, ни имён любимой,
Я не вспомню уже друзей,
Самых близких и сердцу милых.
 
Просто я соскользну во тьму,
Бесконечную словно небо.
Стану пеплом и Пустоту
Обниму своим бренным телом.
 
Не грустите, друзья мои,
Всех нас ждет Пустота и небо,
Лишь цените цвета Земли,
И мгновенья цените лета.
 
Проживайте весну в садах,
Ароматы цветов встречая,
Может встретимся мы во снах,
У порога, где звезды тают.
 
Это будет обычный день.
День наступит обычный самый.
И прохладная будет тень.
Будет всё, но меня не станет.
 
16.07.16


Рецензии