Мне б взметнутся звездой
Мне б взметнутся звездой
В небо тёмное ночью,
Где любовь и покой,
Здесь устала я очень.
Там душе я найду
Несравненную радость,
Ту, что долго я жду
И что здесь не досталось.
Получала за всё
Униженья, обиды,
А души моей взлёт
Запрещён кем-то, видно…
Непонятна она
И не понята, знаю.
Боль испита до дна,
То судьба – полагаю!
Не вернуть, не уйти
И нести крест устало.
Нет иного пути,
Сил осталось так мало…
И беззвучно кричит
Моё бедное сердце,
И устало стучит,
Закрыв накрепко дверцу.
Чтоб последний в нём свет
Продержался немного.
Кто, скажи, даст ответ,
Не судя меня строго?
Пусть поможет любовь,
Что в нём жарко пылает
И стучит в висках кровь,
Боль в них медленно тает.
«Всё пройдёт, всё пройдёт!» -
Я шепчу себе тихо.
Сердце выход найдёт,
Поборов в себе лихо.
Я должна, я смогу,
Я всё выдержу, значит.
Перед кем-то в долгу,
И плачу – не иначе….
Свидетельство о публикации №116071706335