Грета

    по Ел.Грушко

*серебристо-серый "Мерс"
переехал Грету.
не последовала дура
доброму совету,
осторожнее ходить
пьяной через улицу.
"Мерс" не топчет,а в глушняк
давит дуру-курицу.

на пригорке свистнул *рак,
загрустила *ива.
не по возрасту была
девочка игрива.
нитка *жемчуга на шее
от удара лопнула.
отлетевшая туфля
по асфальту шлёпнула.
в *лунном свете на пруду
вздрогнула *кувшинка.
у водилы от испуга
лопнула ширинка.
вырвала из жизни ночь
очередную жертву.
молодость свою беспечность
в дар приносит лету.
на поминках кисели,
пироги с *форелью
за рекой кусты звенят
соловьиной трелью.
родственники и друзья,
рыбу уминая,
слёз жемчужины роняют
Грету поминая.
догорает в камышах
третий месяц лета.
на кресте латинской вязью
выведено Greta.
     *слова имени


Рецензии