xатико

назову человека Хатико,
научу его верить в вечное.

научу его плакать искренне
и любить,как в последний раз.

покажу ему,что в нас личное,
и к чему сохранять человечное,
научу узнавать в толпе близкого
по оттенку блестящих глаз.

я его подберу на улице,
опустевшего и потухшего,
пусть циничного,бессердечного,
не умевшего доверять.
огрызается,кривится,корчится,
искусает все руки и душу мне,
перебесится и научится
пусть с опаской,но лапу давать.

он сейчас где-то воет от холода,
убегает от глаз и от ласки,
точно волк,приручённый и брошеный.
я не брошу.не скалься,не бойся,
подойди,я не трону,мой Хатико.

мы молчим и снимаем маски.
мы молчим и срываем формальности.
мы молчим.
мы рыдаем.
откроемся?


Рецензии