Ночь на реке Вороне

Все небо звездами сияло.
На речке тихо, не души.
Туман пуховым одеялом
Прикрыл в затоне камыши.

Промчалась дальняя комета,
Похоронив в лесу свой раж.
В сияньи лунного просвета
Грустит вчерашний шумный пляж.

А волны в медленном движенье
Таят забытый сказки миг,
Играя звездным отраженьем
Со стайкой рыбок золотых.


Рецензии