Останься

Я не смогла. "Мы" - снова, мимо. Безутешно.
Осколки радости, останутся, в глазах.
Подаришь сон, где океан - синий, безбрежный,
И никогда, не вспоминаю, о губах.

Дарили радость, что, призывно, но прискорбно.
Они играли, Солнцем, во снегах.
В них - мёртвый зной, мерцанье радуги, покорно..
Она вмешалась эхом, в серый прах!

Не достает, непримиримых, но ведомых.
Играет музыка, что снова не про нас.
Останься, радостью (улыбкой, блеснув скромно),
Останься тенью, что шептала им про нас.


Рецензии