К сингулярности

Как прекрасно чувство,
Что мы можем лететь в космос,
Взметая пыль в воздух.
От солнца к солнцу,
Как от цветка к цветку стрекозы.

Я смотрю в небо
И вижу, как первые люди
Коснулись тепла Альфы.
Быть бы на их месте,
Что они чувствуют, знать бы.

Время рождает умных,
Что меняют историю
И весь человеческий род,
Что не спят ночами лунными,
Рисуют ракеты и пишут код.

Мы уже можем наполнить бак,
Взмыть в воздух в поиске новых встреч,
Я слышал, учёные лечут рак,
Но лидеры наши точат меч!

Я слышал, мы можем вернуть глаза незрячим,
Исцелить всех больных и дать им второй шанс,
Но мы прячимся за настоящим,
И думаем: время излечит нас.

Как прекрасно, что природа сотворила разум!
Вперёд к сингулярности,
Что ждёт нас где-то в тридцатых!
Синтез машин и человеческой расы,
Симбиоз цифр и нейронных связей!

05.01.2016


Рецензии