Семь лет

Когда за плечами семь лет
Труда, одиночества, боли,
И скорби огромный омлет,
Почти что тюрьмы и неволи,

Начинаешь больше ценить
Все, что в жизни имеешь,
И людям счастье дарить,
И любовью больше все меришь.

Начинаешь так понимать
Далеко, что не ты центр мира,
Во всем искать благодать,
И не надо давно уж кумира.

Начинаешь по жизни смотреть
На многие вещи попроще,
И больше духом гореть,
Оставляя пера росчерк.

По другому все понимать,
С глубиною,с душою,болью,
В покое всех оставлять
В гармонии с самими собою.

Начинаешь больше любить,
И при этом меньше боятся,
Молчать, а не говорить,
И нет страха с кем то расстаться.

Уважать больше друзей,
И врагов понимать что ли,
Избегать глупых затей,
Что несут одни боли.

А также меньше грешить,
И больше искать Бога,
Сплетая мудрости нить,
Не боясь судьбы рога.


Рецензии