Полдень

Петропавловская пушка ежедневно ставит точку,
Каждый раз я возвращаюсь к ритму солнечных часов,
К мерной поступи привычки. Здравствуй, полдень - ясный, прочный.
Притворяю двери в хаос, запираю на засов.

 Город ровен, ветер крепок, как устойчивость гранита,
Как рутина малых правил и оснастка кораблей.
Если нервом белой ночи ткань реальности зашита,
Будет радостней свобода, и неволя веселей.


Рецензии