По кругу

Нам плоской кажется Земля,
А Небо - звёздным куполом!
Под Солнцем мы - одна семья:
Торгов нет, нет закупок.

Торговле воздухом, водой
пока ещё не время.
Казнясь Вселенскою бедой,
нож - в ножны, ногу - в стремя!

Вот,- как подумать,-
                на веку
всё испытать досталось.
А к погребальному венку
уже торопят старость!

И, как в пуховую постель, -
в земельку,
          с виду плоскую,
в своей душевной простоте
лишаясь жизни плотской!

        18.07.16
 


Рецензии