Брусничные поляны

Брусничные поляны



Помню, ездил к брусничным полянам,
что затеряны в дебрях-лесах,
там берёзы и ели шептали свои сказы
на вольных ветрах

оставляли УАЗики наши
у дороги в шелковых лугах,
уходили с корзинами в чащи,
где болота дремали во мхах

там повсюду огни зажигались
алых ягод в зелёных коврах
и плетения лоз наполнялись
в этом рае, забывшись в мечтах

доносились звучанья крылатых,
что незримо таились в ветвях,
кукованья и трели, стук дятлов,
крики коршунов в синь-небесах

там о бедах своих забывали,
растворяя их в дивный пейзаж,
и тайком красотой восхищались,
что окутал туманный мираж

там здоровья и сил набирались,
что сочились в брусничных плодах
и морозной порой объявлялись
на роскошных домашних столах

там в малинниках диких скрывались,
что роились в трухлявых стволах,
дивной сладостью их упивались,
что алела потом на губах

всё чудесной картиной осталось,
что является мне сквозь года,
там, где мама была молодая
и мой детский искрящийся взгляд …


Дмитрий Филимонихин
15.07. – 16.07.2016


Рецензии